ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Курица со сметаной и чесноком

 

 

Это достаточно бюджетное и простое в приготовлении блюдо имеет отменные качества: фантастический вкус, убойный аромат и праздничность. Его можно быстро приготовить на ужин или даже подать к праздничному столу.

 

 

Чтобы приготовить курицу тушеную в сметане с чесноком можно использовать практически любые части курицы - филе, крылья, бедра, голени и даже печень! Рецепт легко модернизировать под собственные кулинарные предпочтения. Например, использовать любимые специи. Особенно хорошо курочка в сметано-чесночном соусе воспринимает прованские травы и базилик.

 

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг (филе или любые части)
  • Сметана - 1/2 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука - 1/2 ст. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Вода или куриный бульон - 1 стакан
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

 

Приготовление:

 

❶ Куриное филе нарезать на куски. Если используете голени или бедра курицы, то проколите их острым ножом в двух-трех местах. Тщательно натираем курочку смесью из соли и паприки (или другой приправы). Филе просто перемешиваем с этой смесью.

❷ Глубокую сковороду раскалить с растительным маслом и выложить на нее курицу. Обжарить до появления легкой румяной корочки.

❸ Курицу выложите на отдельное блюдо, а на сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду муку и жарьте еще пару минут, все время перемешивая содержимое сковороды.

❹ Смешайте воду (или бульон) со сметаной, вылейте в сковороду и дайте закипеть. Затем верните на сковороду курицу, слегка посолите и поперчите, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь.

❺ Тушите курицу под крышкой до готовности (филе - 20 минут, куски - 40 минут). В конце тушения посыпьте блюдо измельченной зеленью.

❻ Наилучшим образом курица в сметане сочетается с картофельным пюре. Также на гарнир можно использовать макароны или отварной рис.




Средства от вредителей капусты
Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте н...
Сорта смородины для Урала
«Командор» - инструкция по применению
Лучшие сорта томатов для Сибири и Урала
Анемона - посадка и уход в открытом грунте
Препараты от колорадского жука
Астильба - посадка и уход в открытом грунте
Гайлардия - посадка и уход в открытом грунте



Категория: Основные блюда Просмотров: 55