ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Мягкий шашлык из говядины

 

 

Говядина – мясо, требующее особого внимания. Нередко, при неправильном подходе к приготовлению такого шашлыка, он получается жестким и невкусным. Очень важно, прежде всего, правильно выбрать говядину для шашлыка. К тому же существуют некоторые правила и хитрости приготовления шашлыка из говядины. Более подробно об этом вы можете узнать в ЭТОЙ статье.

 

 

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

 

❶ Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

❷ Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

❸  Мясо нанизать на шампуры и обмазать сверху растительным маслом, так на говядине быстро образуется корочка, которая не даст соку выходить из мяса, и сделает его сочнее.




Обрезка яблонь весной
Как хранить помидоры
Рябчики – посадка и уход в открытом грунте
Песочница из шин своими руками фото
Колхикум - посадка и уход в открытом грунте
«Фуфанон» - инструкция по применению
Гиацинт - посадка и уход в открытом грунте
Садовый вар своими руками
Шашлык из курицы с ананасом



Категория: Основные блюда Просмотров: 465