ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Пицца на сковороде
за 10 минут

 

 

От горячей, вкусной и ароматной пиццы редко кто откажется. Это простое итальянское блюдо сейчас популярно во всех уголках планеты. Многие готовят её дома. Но не всегда есть возможность или желание возиться с приготовлением пиццы в духовке. А у многих дачников и духовки то в садовом домике нет... На этот случай смекалка кулинаров позволила создать рецепт пиццы, в народе называемой «минутка». Это необычайно вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут на обычной сковороде. Такой вариант приготовления быстрой пиццы выручит всегда — если нужно быстро приготовить ужин, если внезапно пришли гости, если дети просят пиццу, а времени готовить ее нет и т.д.

 

 

Существует несколько рецептов теста для приготовления пиццы на сковороде, но все они основаны на самых простых продуктах. Главное отличие от классической основы из дрожжевого теста - тесто для быстрой пиццы жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Для начинки такой пиццы подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Но если вы захотите использовать для начинки сырую птицу или свежее мясо, то их нужно предварительно отварить или обжарить.

 

Пицца на сковороде пошагово

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

• Мука - 9 ст. ложек (без горки)
• Яйца - 2 шт
• Майонез - 4 ст. ложки
• Сметана - 4 ст. ложки

 

Для начинки:

• Сосиски (ветчина, бекон, копченая или вареная колбаса, обжаренный фарш или отварное мясо) - 200 г
• Помидоры - 2 шт
• Сыр - 150 г
• Зеленый лук
• Кетчуп

 

Приготовление:

 

❶ Пицца «Минутка» на сковороде покорит вас быстротой приготовления и нежностью основы. Вам не потребуется тратить время на длительный замес теста. Для приготовления основы пиццы достаточно смешать несколько простых ингредиентов и распределить смесь по дну сковороды диаметром 28 см. Если сковорода будет меньшего диаметра, то слой теста получится слишком толстым и пицца может остаться сырой внутри!

 

❷ В миске взбить сырые яйца, добавить сметану и майонез.

 

 

❸ Постепенно всыпая муку энергично перемешивать массу до получения однородного состава. По консистенции тесто для ленивой пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

 

 

❹ Дно сковороды равномерно промазать небольшим количеством растительного масла. Затем влить подготовленное тесто. Сверху аккуратно размазать по основе кетчуп.

 

 

❺ Зеленый лук мелко порубить ножом и распределить по тесту. Сосиски (или другой основной ингредиент пиццы) мелко нарезать и выложить по основе в произвольном порядке.

 

 

❻ Следом разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Слегка посолить их.

 

 

❼ В завершении густо засыпать будущую пиццу сырной стружкой. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на самый медленный огонь. Готовится пицца примерно 10 минут. Готовность можно определить по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а тесто снизу подрумяниться.

 

 

❽ Пиццу слегка остудить, аккуратно извлечь из сковороды, нарезать порционными сегментами и можно подавать.

 

 

❾ Приятного аппетита!







Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте
Гелиотроп – выращивание из семян, посадка и уход в...
«Престиж» - инструкция по применению
Декоративная капуста сорта описание с фото
Лучшие сорта томатов для Сибири и Урала
Черемуха сорта описание с фото
Пугало огородное своими руками мастер класс с фото
Посадка озимого чеснока в открытый грунт
Гладиолусы сорта описание с фото
Категория: Основные блюда Просмотров: 1074