ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Шашлык из курицы в маринаде с соевым соусом

 

 

Куриный шашлык невозможно не любить. Главное, чтобы он был правильно замаринован и приготовлен. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую курица приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным? Предлагаем вам рецепт ароматного маринада для шашлыка из курицы, который размягчит даже "пожилую" курятину.

 

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 кг
  • Сок 1 лимона
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 5 ст. ложек
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление:

 

❶ Курицу помыть и разделать на кусочки (если она целая). Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все части имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков. В идеале же готовить куриный шашлык из бедер или голеней.

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился более диетическим, то с каждого кусочка можно снять кожу. Кстати, в этом случае маринад лучше пропитает все кусочки.

❷ Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. Другие специи и соль желательно не добавлять. Соевый соус и так достаточно соленый и пикантный на вкус.

❹ Выложить в глубокую миску кусочки курицы и полить маслом и перемешать. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха.

❺ Руками покрошить лук, надавливая на него так, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом.

❻ Выливаем на курицу ранее подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа в прохладном месте. За это время лучше пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком.

❼ Нанизать курицу на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука.

❽  Жарить на раскаленных углях 20 — 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться.

Готовый шашлык покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным.




Медведь из шин своими руками фото
Обработка смородины весной от болезней и вредителе...
Сорта огурцов для Урала салатные
Средства от вредителей капусты
Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте н...
Мята лечебные свойства и противопоказания
Как повысить урожайность крыжовника
Многолетние цветы для Урала цветущие все лето фото...
"Клещевит" - инструкция по применению



Категория: Основные блюда Просмотров: 568