ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Шашлык из курицы
с соевым соусом

 

 

Куриный шашлык невозможно не любить. Главное, чтобы он был правильно замаринован и приготовлен. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую курица приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным? Предлагаем вам рецепт ароматного маринада для шашлыка из курицы, который размягчит даже "пожилую" курятину.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 кг
  • Сок 1 лимона
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 5 ст. ложек
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление:

 

❶ Курицу помыть и разделать на кусочки (если она целая). Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все части имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков. В идеале же готовить куриный шашлык из бедер или голеней.

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился более диетическим, то с каждого кусочка можно снять кожу. Кстати, в этом случае маринад лучше пропитает все кусочки.

❷ Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. Другие специи и соль желательно не добавлять. Соевый соус и так достаточно соленый и пикантный на вкус.

❹ Выложить в глубокую миску кусочки курицы и полить маслом и перемешать. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха.

❺ Руками покрошить лук, надавливая на него так, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом.

❻ Выливаем на курицу ранее подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа в прохладном месте. За это время лучше пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком.

❼ Нанизать курицу на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука.

❽  Жарить на раскаленных углях 20 — 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться.

Готовый шашлык покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным.







Декоративная капуста сорта описание с фото
Когда сажать гладиолусы в открытый грунт
Ясколка - посадка и уход в открытом грунте
Тысячелистник - посадка и уход в открытом грунте
"Акарин" - инструкция по применению
Пушкиния - посадка и уход в открытом грунте
Когда сажать фасоль в открытый грунт
Армерия приморская - посадка, уход, выращивание из...
Цикорий - польза и вред для здоровья
Категория: Основные блюда Просмотров: 963