ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Шашлык из семги

 

 

Сёмга – деликатесная рыба, которая хороша в любом виде. Предлагаем вам побаловать себя и близких и приготовить шашлык из семги, замариновав его в в простом, но очень ароматном маринаде.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - пару веточек
  • 1/2 лимона
  • Масло растительное - 1/2 ст. л.
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

 

❶ Семгу промыть, обсушить, отделить филе. Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.

❷ Лук очистить и нарезать колечками. полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Лимон нарезать небольшими ломтиками.

❸ Смешать в миске лук, укроп, чеснок и лимон с рыбой. Добавить соль, молотый перец и оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.

 

Р.S. Вместо семги для шашлыка можно использовать и другую красную рыбу - форель, горбушу, кету, лосось, нерку, осетра, севрюгу, стерлядь и др.







Сроки и условия хранения овощей, фруктов и ягод
Прививка яблони в расщеп
"Искра "Двойной Эффект" - инструкци...
Лунный календарь огородника на декабрь 2018
Плетистая роза посадка и уход в открытом грунте
Календарь посадки картофеля 2018
Календула лечебные свойства и противопоказания
Шашлык из курицы с чесноком и лимоном рецепт
Песочница из шин своими руками фото
Категория: Основные блюда Просмотров: 665