ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Шашлык из шампиньонов

 

 

Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его рыбные, овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

 

❶ Шампиньоны хорошо промыть и почистить, при необходимости. Смешать майонез (или сметану) с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно обмазать грибы маринадом и дать постоять минут 30.

❷ Замаринованные грибы нанизать на тонкие шампура, оставляя между ними небольшое расстояние. Между грибами, при желании, можно расположить полоски бекона, кольца лука, кружочки помидора.







Как повысить урожайность крыжовника
Урожайные сорта огурцов для Урала и Сибири фото оп...
Черемуха сорта описание с фото
Одуванчик лечебные свойства и противопоказания
Крапива лечебные свойства и противопоказания
Посадка моркови весной в открытый грунт
Обрезка плодовых деревьев весной
Болезни смородины весной и осенью: описание, фото,...
Эригерон - выращивание из семян, посадка и уход в ...
Категория: Основные блюда Просмотров: 828