ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Основные блюда

Шашлык из шампиньонов

 

 

Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его рыбные, овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.

 

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

 

❶ Шампиньоны хорошо промыть и почистить, при необходимости. Смешать майонез (или сметану) с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно обмазать грибы маринадом и дать постоять минут 30.

❷ Замаринованные грибы нанизать на тонкие шампура, оставляя между ними небольшое расстояние. Между грибами, при желании, можно расположить полоски бекона, кольца лука, кружочки помидора.




Подкормка плодовых кустарников весной
Лаватера - выращивание из семян, посадка и уход в ...
Окулировка яблони весной и летом
Эшшольция - выращивание и уход в открытом грунте
Посадка яблонь весной
Анемона - посадка и уход в открытом грунте
Водопад на даче своими руками
Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте н...
Баклажаны в духовке с сыром и помидорами



Категория: Основные блюда Просмотров: 485