ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты маринадов

Маринады для баранины

 

 

Баранина, как и любое мясо, любит маринады. Мариновать барашка нужно не менее часа, в идеале же - сутки. Чем барашек старше, тем дольше должен быть процесс его маринования. Маринад не только позволит сделать мясо более мягким и сочным, но и значительно улучшит его вкусовые качества.

Замаринованную баранину можно готовить до состояния слабой прожарки и не стоит бояться, что кусок мяса будет с кровью. При этом, баранину не стоит пережаривать. Существует много видов маринадов. Вот самые популярные и действенные из них.

 

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг баранины

 

ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

 

• Лук репчатый - 3 шт
• 3% уксус - 50 мл
• Сахар - 2 ч. ложки
• Соль и черный молотый перец - по вкусу

Баранину предварительно нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить нарезанным кольцами лук и залить уксусом, смешанным с сахаром. Хорошо перемешать, положить под гнет и поставить в холодное место на сутки.

 

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

 

• Лук репчатый - 3 шт
• Лимон - 1 шт или 3% уксус - 1/2 стакана
• Соус "Ткемали" - 4 ст. ложки
• Помидоры - 4 шт
• Барбарис сушенный - на кончике ножа
• Топленое баранье сало - 30 г
• Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски, уложить в емкость для маринования, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком. Добавить сок лимона (можно заменить уксусом), перемешать. Мариновать в холодном месте 2-3 часа. После того, как мясо нанизают на шампура, их смазывают топленым бараньим салом и жарят над углями, как обычно.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ

 

• Сухое белое вино - 1стакан
• Лук репчатый - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Лимон - 1/2 шт
• Растительное масло - 1 стакан
• Чеснок - 2 зубчика
• Петрушка, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Морковь нужно нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок - измельчить. Мясо залить растительным маслом, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, мелко порубленную петрушку, перец, сок лимона и залить все белым сухим вином. Время маринования зависит от величины кусков баранины - от 2 часов до 1,5 суток.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С УКСУСОМ

 

• Чеснок - 5 зубчиков
• Лук репчатый - 2 шт
• 9% уксус - 3 ст. ложки
• Оливковое масло - 150мл
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
• Тимьян, розмарин - по 1 веточке

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко изрубить. Все компоненты перемешать с бараниной. Время маринования - не менее 12 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ

 

• Вода - 0,5 л
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 ч. ложка
• Лук репчатый - 2 шт
• Соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика - по вкусу

Воду вскипятить и заложить все компоненты, проварить 20 мин., влить уксус. Снять с огня, охладить и залить маринадом баранину. Мариновать не менее 6 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ

 

• Кефир - 1/2 литра
• Лук репчатый - 2 шт
• Зелень (петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр) - по вкусу

В емкость для маринования выложить нарезанный кольцами лук, нарубленную зелень, нарезанную баранину и залить все кефиром, хорошо перемешать и поставить на 10 часов в холодное место.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

 

• Красное вино - 1/2 стакана
• Растительное масло - 3 ст. ложки
• Соус соевый - 5 ст. ложек
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль, перец чили - по вкусу

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, залить маринадом нарезанную баранину. Время маринования в холодильнике - 8 часов, при комнатной температуре - 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КОНЬЯКОМ

 

• Коньяк - 3 ст. ложки
• Сок лимона - 2 ст. ложки
• Растительное масло - 5 ст. ложек
• Соль, черный молотый перец, смесь пряных трав - по вкусу

Все ингредиенты перемешать. Нарезанную баранину разложить на плоскости, смазать маринадом, через полчаса перевернуть и снова смазать, оставить еще на полчаса.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА ЙОГУРТЕ

 

• Йогурт - 200 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Перец красный или паприка - 1/2 ч. ложки
• Мята - 2 ч. ложки измельченных листьев

Чеснок измельчить и смешать перцем, мятой, йогуртом и нарезанной бараниной. Оставить мариноваться в холоде на 10 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С МЕДОМ

 

• Мед - 0,5 стакана
• Соевый соус - 100 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло - 100 мл
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Все ингредиенты перемешать, залить смесью предварительно нарезанную на порционные куски баранину и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

• Горчица - 3 ст. ложки
• Оливковое масло - 5 ст. ложек
• Лук репчатый - 1 шт (крупный)
• Лимон - 1 шт
• Розмарин - 3 веточки
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Все компоненты смешать с нарезанной бараниной оставить мариноваться в холоде на 8 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ И ВОДКОЙ

 

• Гранатовый сок - 200 мл
• Водка - 50 мл
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
• Пряности (базелик, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфей и др.) - по вкусу

Замочить баранину в смеси ингредиентов и оставить мариноваться на 8 часов в холодном месте.




Сорта смородины для Урала
Окулировка яблони весной и летом
Когда сажать помидоры в открытый грунт
Астильба - посадка и уход в открытом грунте
Мебель из шин своими руками фото
Медведь из шин своими руками фото
Эшшольция - выращивание и уход в открытом грунте
Подкормка растений в саду осенью
Сорта огурцов для Урала салатные



Категория: Рецепты маринадов Просмотров: 5075