ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты маринадов

Маринады для говядины

 

 

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий или, в зависимости от маринада, яркий аромат. Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг говядины

 

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ - МАРИНАД

 

• Винный уксус - 3 ст. ложки
• Лук репчатый - 2 шт
• Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
• Соль - 2 ч. ложки
• Черный молотый перец - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

 

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

 

• Лимон - 1 шт
• Репчатый лук - 2 шт
• Чеснок - 4 дольки
• Вода - 1/2 стакана
• Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

• Чеснок - 6 зубчиков
• Репчатый лук - 1 шт
• Уксус 9% - 3 ст. ложки
• Оливковое масло - 1/2 стакана
• Соевый соус - 1/2 стакана
• Горчица - 2 ст. ложки
• Соль, черный перец - по 1 ч. ложке • Розмарин - по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ

 

• Вода - 1 стакан
• Лук репчатый - 2 шт.
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 2 ст. ложки
• Соль - 2 ст. ложки
• Карри - 1/2 ч. ложки
• Приправа для мяса - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

 

СОЕВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Соевый соус - 100 мл
• Чеснок - 4 зубчика
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Лук репчатый - 2 шт
• Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего - на ночь.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ГОВЯДИНЫ С УКСУСОМ

 

• Вода - 1/2 л
• Уксус 3% - 1/2 л
• Соль, сахар - по 1 ч. ложке
• Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика - по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

 

МАРИНАД ДЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Соевый соус - 2 ст. ложки
• Уксус столовый - 1 ст. ложка
• Вода - 1/2 стакана
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 4 зубчика
• Оливковое масло - 1 ст. ложка
• Соль, черный перец - по 1 ч. ложке
• Лавровый лист - 2 шт.
• Гвоздика - 3 звездочки
• Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи - по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ
С ПИВОМ И ГОРЧИЦЕЙ

 

• Пиво темное - 250 мл
• Горчица - 250 гр
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

 

ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

 

• Горчица - 3 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Майонез - 1 ст. ложка
• Хмели-сунели - 1 ч. ложка
• Соль - 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

 

МАРИНАД С КИВИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Киви - 2 шт
• Лук репчатый - 2 шт
• Лимон - 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
• Соль, перец, другие специи - по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

 

МАРИНАД ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Кефир - 1 литр
• Лук репчатый - 3 штуки
• Растительное масло - 3 столовые ложки
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо - порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Горчица - 3 ст. ложки
• Растительное масло - 1 ст. ложки
• Майонез - 1 ст. ложка
• Чеснок - 4 зубчика
• Сок 1 лимона
• Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) - по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

 

МАРИНАД ИЗ ВИНА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

 

• Винный уксус - 1 ст. ложки
• Красное вино - 400 гр
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сахар - 2 ст. ложки
• Лавровый лист - 3 шт
• Гвоздика и розмарин - по вкусу
• Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

 

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ

 

• Сок одного лимона
• Любое растительное масло - 1/2 стакана
• Соевый соуса - 4 ст. ложки
• Чеснок - 4 зубчика
• Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. ложка
• Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.







Как хранить болгарский перец на зиму
Мягкий шашлык из говядины рецепт
"Каратэ Зеон" - инструкция по применению
Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте
Сорта огурцов для теплицы Урала и Сибири фото опис...
"Искра "Двойной Эффект" - инструкци...
Самоопыляемые сорта огурцов для Урала и Сибири фот...
Календарь посадки картофеля 2019
Ратибида - посадка и уход в открытом грунте
Категория: Рецепты маринадов Просмотров: 8702