ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты маринадов

Маринады для рыбы

 

 

Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.

При приготовлении маринада важно учесть:
♦ Соль в маринаде не даст кускам рыбы развалиться при приготовлении.
♦ Если в составе маринада присутствует лук, то резать его нужно мелко и посолить, чтобы выпустил сок.
♦ Уксус в маринадах лучше заменить лимонным соком, чтобы рыба не развалилась.
♦ Чем свежее рыбка, тем меньше времени требуется для ее маринования.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг рыбы

 

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ

 

► Сухое белое вино - 300 г
► Соус соевый - 200 г
► Сахар - 4 столовых ложки;
► Имбирь свежий - 100 г
► Дезодорированное масло - 5 ст. ложек
► Молотый черный перец - по вкусу
► Зелень - по вкусу Все ингредиенты смешать.

Обмазать рыбу маринадом и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ С ЛИМОНОМ

 

► Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
► Чеснок - 2 зубчика
► Дезодорированное масло - 2 ст. ложки
► Майоран - по вкусу
► Соль - по вкусу Чеснок измельчить.

Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

 

МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ ГРИЛЬ

 

► Соевый соус - 2 ст. ложки
► Молотый черный перец - по вкусу
► Дезодорированное масло - 6 ст. ложек
► Кориандр - 1 ст. ложка
► Чеснок - 4 зубчика

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ НА УГЛЯХ

 

► Сухое белое вино - 150 г
► Кинза - 1 пучок
► Чеснок - 4 зубчика
► Репчатый лук - 3 шт.
► Укроп - 1 пучок
► Сок одного лимона
► Черный молотый перец - по вкусу
► Соль - по вкусу

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ

 

► Красное сухое вино - 200 г
► Масло дезодорированное - 4 ст. ложки
► Прованские травы сухие - 2 ст. ложки
► Черный молотый перец - по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

МАРИНАД ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ

 

► 2 крупных луковицы
► Соль - 4 ст ложки
► Уксус 9% - 300 мл
► Масло нерафинированное - 300 мл
► Чеснок - 1 головка
► Душистый перец - 3 горошины

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом. Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно. В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.







Рябина сорта описание с фото
Голубая орхидея фаленопсис фото
Мебель из шин своими руками фото
Мшанка - выращивание из семян, посадка и уход в от...
Обработка деревьев весной от вредителей и болезней
Лириопе - посадка и уход в открытом грунте, выращи...
Ремонтантные сорта малины описание с фото
Львиный зев - выращивание из семян, посадка и уход...
Сине-зеленые цветы
Категория: Рецепты маринадов Просмотров: 1869