ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты маринадов

Маринады для свинины

 

 

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

 

 

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг свинины

 

БЫСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Минеральная вода (сильногазированная) - 1/2 л
• Лук репчатый - 3 шт
• Лимон - 1 шт
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

 

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Яблочный уксус - 100 мл
• Оливковое масло - 100 мл
• Мед - 3 ст. ложки
• Горчица - 3 ст. ложки
• Чеснок - 6 зубчиков
• Соль, черный перец, пряности - по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ С ЛИМОНОМ

 

• Лимон - 1 шт
• Лук репчатый - 2 шт (крупные)
• Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ С УКСУСОМ

 

• Лук репчатый - 2 шт
• Уксус 6 % - 100 мл
• Растительное масло - 50 мл
• Соль - по вкусу
• Приправа для мяса - 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

 

СОЕВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Соевый соус - 1 стакан
• Лук репчатый - 2 шт
• Чеснок - 4 зубчика
• Сахар - 5 ст. ложек
• Растительное масло - 4 ст. ложки
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
• Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) - по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

 

МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Киви - 2 штуки
• Лимон - 1/2 шт
• Соль, перец черный молотый - по 1 чайной ложке
• Пряности - по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 - 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

 

МАРИНАД ИЗ ВИНА ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Красное сухое вино – 1 стакан.
• Репчатый лук – 4 шт
• Чеснок – 4 дольки
• Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

 

МАРИНАД ИЗ ПИВА ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Светлое пиво - 1/2 л
• Лук репчатый - 4 шт
• Соль, черный перец - по вкусу
• Лавровый лист - 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ

 

• Кефир - 1/2 л
• Лук репчатый - 2 шт
• Хмели-сунели (или др. специи) - 1 ч. ложка
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

• Горчица - 2 ст. ложки
• Майонез - 3 ст. ложки
• Лук репчатый - 2 шт
• Вода - 1 стакан
• Лимон - 1/2 шт
• Соль, белый молотый перец - по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа - в холодном месте.

 

КИСЛО-СЛАДКИЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

 

• Томатная паста - 100 г
• Чеснок - 4 зубчика
• Лук репчатый - 2 шт
• Сок 1 лимона
• Соль - 1 ч. ложка
• Сахар - 2 ч. ложки
• Укроп и петрушка свежие - по маленькому пучку
• Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
• Барбарис сушеный - 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соеденить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике - на ночь).







Как привить яблоню за кору
Когда собирать урожай
Пушкиния - посадка и уход в открытом грунте
Лаванда выращивание из семян, посадка и уход в отк...
Выращивание овощей из семян - когда сажать на расс...
Календарь посадки огурцов 2018
Гвоздика-травянка - посадка и уход в открытом грун...
Как привить яблоню на дичку
Пионы древовидные сорта фото и названия
Категория: Рецепты маринадов Просмотров: 826