ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Заготовки на зиму

Баклажаны по-грузински
приготовленные на зиму

 

 

Предлагаем вам заготовить на зиму остренькие, вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся они просто, а результат - отличный. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

 

 

Ингредиенты:

 

• баклажаны - 1 кг
• сладкий болгарский перец - 400 г
• масло растительное - 100 г
• чеснок - 1 головка
• перец острый - 1 стручок
• сахар - 1-2 ст. л.
• уксус 9% - 100 мл
• соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

✔ Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
✔ Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
✔ Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
✔ Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
✔ Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.




Сорта томатов черри описание с фото
"Эпин экстра" инструкция по применению
Манжетка мягкая - посадка и уход в открытом грунте
Томаты для открытого грунта сорта описание с фото
Пионы махровые сорта фото и названия
Прививка яблони в расщеп
Обработка винограда весной от болезней и вредителе...
Заправки для салатов рецепты
Сорта огурцов для Урала засолочные



Категория: Заготовки на зиму Просмотров: 534