ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Заготовки на зиму

Чеснок маринованный холодным способом

 

 

Для маринования подобным способом подойдут только хорошо вызревшие корнеплоды. Молодой чеснок для этой цели не подходит, как и старый, подсохший. Кроме того, на поверхности овоща не должно быть червоточин и следов гниения.

 

 

Ингредиенты:

 

• Чеснок – 1 кг
• Вода – 600 мл
• Сахар – 4 ст. л.
• Чеснок – 4 ст. л.
• Черный перец горошком – 7 шт.
• Гвоздика – 10 бутонов
• Уксус – 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.




Средства от вредителей капусты
Как хранить черную смородину
Открываем клубнику весной
Лунный календарь огородника на июнь 2018
Габионы своими руками фото
Пролеска - посадка и уход в открытом грунте
Подкормка растений в саду осенью
Стратификация семян в домашних условиях
Баклажаны сорта для Урала и Сибири описание с фото



Категория: Заготовки на зиму Просмотров: 412