ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Заготовки на зиму

Чеснок маринованный холодным способом

 

 

Для маринования подобным способом подойдут только хорошо вызревшие корнеплоды. Молодой чеснок для этой цели не подходит, как и старый, подсохший. Кроме того, на поверхности овоща не должно быть червоточин и следов гниения.

Ингредиенты:

 

• Чеснок – 1 кг
• Вода – 600 мл
• Сахар – 4 ст. л.
• Чеснок – 4 ст. л.
• Черный перец горошком – 7 шт.
• Гвоздика – 10 бутонов
• Уксус – 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.







Как сформировать драцену
Выращивание белых грибов в теплице
Монарда - выращивание из семян, посадка и уход в о...
Мангал из кирпича своими руками
Песочница из шин своими руками фото
Подкормка вишни весной
Горечавка - лечебные свойства и противопоказания
Цветы с синими цветами: названия, описание, фото
Как избавиться от слизней на капусте
Категория: Заготовки на зиму Просмотров: 727