ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Заготовки на зиму

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

 

Заготовки на зиму из огурцов – прекрасный способ сохранить все полезные свойства и вкусовые качества столько любимого многими овоща. Что можно сделать из переспелых огурцов на зиму? Существует большое множество различных рассолов и маринадов, но самый простой вариант – засолить огурчики без добавления лишних компонентов. Такая закатка холодным способом может храниться до двух лет, при этом внутри не появится плесень, а вкус огурцов сохранится. Рецепт рассчитан на две 3-х литровые банки.

Ингредиенты:

 

• Переросшие огурцы – 1 кг
• Небольшие огурчики – 1 кг
• Соль – 3 ст.л.
• Чеснок – 4 зубчика
• Укроп - 2 зонтика и пучок зелени
• Пару листов хрена
• Листья черной смородины или вишни

 

Приготовление:

 

Переросшие огурцы натереть на крупной терке. Добавить к ним соль, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать и выждать полчаса, чтобы образовался сок. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа, пару листьев смородины и горсть тёртых огурцов. Затем - слой небольших огурчиков. Потом опять слой тертых огурцов и слой маленьких огурчиков. Заканчиваем тертыми огурцами. Заливаем огуречным соком и все накрываем большим листом хрена (чтоб огурцы не плесневели).

Закрываем банки плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей (тоже не будет плесневеть). Банку убрать в холодильник или погреб. Огурцы пропитываются ароматом чеснока и укропа — пахнут и хрустят просто божественно!







Урожайные сорта огурцов для Урала и Сибири фото оп...
«Престиж» - инструкция по применению
Пассифлора - посадка и уход в открытом грунте
Декоративная капуста сорта описание с фото
Бархатцы - выращивание из семян в домашних условия...
Самоопыляемые сорта огурцов для Урала и Сибири фот...
Размножение плетистой розы
Болезни смородины весной и осенью: описание, фото,...
Календарь посадки картофеля 2019
Категория: Заготовки на зиму Просмотров: 1127