ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Баклажаны фаршированные

запеченные с сыром и помидорами

 

 

Это простое блюдо, благодаря яркости и эстетической привлекательности, подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Сочный, ароматный и изумительно вкусный овощной микс можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, в качестве гарнира к мясу или птице, как самостоятельную закуску.

 

 

В нашем рецепте помидоры не просто укладываются на нарезанные кружками баклажаны, как это делается обычно. Мы разрежем баклажаны пополам и начиним их сыром! В этом случае овощи в духовке благополучно размягчаться, пропитаются «соблазнительным» ароматом чеснока и покроются нежной сырной корочкой.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сыр адыгейский или брынза – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
 

Приготовление:

 

❶ Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем. Срезать плодоножку и разрезать овощи вдоль. На внутренней мясистой части ножом сделать глубокие надсечки, но так, чтобы не повредить кожицу. Надсеченную поверхность смазать оливковым (или любым растительным) маслом так, чтобы оно хорошо просочилось в разрезы. Выложить половинки баклажанов на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

❷ Чеснок измельчить. Мягкий сыр тщательно размять вилкой вместе с чесноком, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

❸ Вынуть половинки баклажанов из духовки и дать им немного остыть. Их мякоть должна стать сочной и мягкой. Ее необходимо аккуратно вынуть ложкой, не повредив целостность кожуры! Мякоть баклажана отправить к смеси мягкого сыра с укропом и чесноком, тщательно перемешать и начинить полученной массой половинки баклажанов. Выложить баклажаны обратно на противень. Сверху на них уложить кружочки помидоров и посыпаем натертым сыром.

❹ Отправить нафаршированные баклажаны в духовку ещё на 7-10 минут (до расплавления и зарумянивания сыра).







Посадка розы из коробки в открытый грунт
Выращивание редиса в теплице и в открытом грунте
Гелиотроп – выращивание из семян, посадка и уход в...
Барвинок - посадка и уход в открытом грунте
"Каратэ" - инструкция по применению
Эригерон - выращивание из семян, посадка и уход в ...
Выращивание белых грибов в теплице
Урожайные сорта огурцов для Урала и Сибири фото оп...
Лучшие сорта томатов для Сибири и Урала
Категория: Закуски Просмотров: 642