ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Цезарь с курицей

рецепт приготовления салата
в домашних условиях

 

 

Этот легендарный салат, придуманный Цезарем Кардини по случаю, сегодня является самым популярным блюдом в ресторанах по всему миру. Классический рецепт салата довольно прост. Но большинство начинающих кулинаров смущает заправка для этой закуски. У среднего россиянина только даже названия этих ингредиентов вызывают, по крайней мере, недоумение: вустерский соус, филе анчоусов, эстрагон... Ведь в наших магазинах редко сыщешь такие сокровища.

Мы предлагаем Вам простой рецепт салата "Цезарь", вобравший в себя все лучшее от оригинального американского варианта, но доступный по составу и дополненный любимыми практически всеми ингредиентами: курочкой и томатами.

 

Ингредиенты:

  • Филе 2 куриных грудок
  • Батон
  • Сыр "Пармезан" (или "Маасдам") - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры черри - 200 г (или пара обычных томатов)
  • Яйца перепелиные - 6 шт (или 3 куриных яйца)
  • Пучок салата "Айсберг" (можно заменить микс-салатом, на худой конец - пекинской капустой)
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Соус для "Цезаря" с курицей состав:

  • Натуральный йогурт (или сметана) - 100 г
  • Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Смесь прованских трав - 1 ч. ложка

Другие варианты соусов к салату "Цезарь" вы можете узнать в этой статье:
"Заправки для салатов рецепты в домашних условиях"

 

Приготовление:

 

❶ Куриные грудки приправить солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час промариноваться. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем порезанную ломтиками дольку чеснока. Чеснок вынуть и выкинуть. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле до готовности. Сковороду не стоит накрывать крышкой, иначе курица даст сок и станет жесткой. Выкладываем курицу на тарелку и даём остыть. Только после этого можно соединять компоненты салата в единое целое.

 

❷ Нарезать батон небольшими кубиками (предварительно обрезав корочку), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 170°C до золотистой корочки (5-7 мин). Не нужно сухарики зажаривать сильно - внутри они должны оставаться довольно мягкими. Достаточно того, чтобы они слегка подрумянились. Если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением сухариков, то можно заменить их покупными, например "Хрустим Багет", но только со вкусом сыра, чеснока или зелени. Яркие вкусовые добавки в сухарях могут испортить вкус вашего салата.

 

❸ Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри нарезать на 4 части (обычные томаты нарезаются дольками). Яйца отварить очистить и нарезать на 4 части (куриные яйца можно нарезать произвольно).

 

❹ Для приготовления соуса чеснок измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Взбить соус блендером (ну или венчиком) до однородной массы.

 

❺ Емкость для салата натереть чесноком. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Полить листья третью соуса, посыпать половиной натертого сыра. На салат выложить нарезанное кубиками куриное филе, сбрызнуть соусом. Выложить нарезанные помидоры и яйца. Сбрызнуть соусом. Сверху выложить сухарики. Посыпать салат сыром и полить оставшимся соусом.

 

❻ Для яркости, можно украсить салат темными листьями свежего базилика или кружочками маслин.







"Актеллик" - инструкция по применению
Когда сажать свеклу в открытый грунт
Сроки и условия хранения овощей, фруктов и ягод
Лунный календарь огородника на декабрь 2018
Дачная мебель из поддонов идеи фото
Как сформировать драцену
Когда сажать лук в открытый грунт
Сорта огурцов для Урала в открытом грунте
Огурцы сорта для Урала и Сибири
Категория: Закуски Просмотров: 462