ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Маринованный лук
для шашлыка

 

 

Готовить мариновать лук к шашлыку уже стало традицией. Без этого овоща многим любителям шашлыка трапеза покажется неполной, чего-то будет не хватать. Действительно, маринованный лук очень хорошо дополняет шашлык, делает вкус более ярким и выраженным.

Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе - это классика. Но гораздо вкуснее и полезней лук, замаринованный в лимонном соке. Мы расскажем именно о последнем способе. Такой лучок понравится всем, кому не очень по душе уксусный привкус. Мариновать таким способом можно как белый лук, так и красный.

Ингредиенты:

 

• лимон, 1 шт.
• луковица, 1 шт.
• сахар, 1 ч.л.
• соль, 1/2-1 ч.л.
• растительное масло, 1 ч.л.
• вода, 1/4 стакана
• любая пряная зелень

 

Приготовление:

 

❶ Лимон промыть и отжать из него сок любым удобным способом. Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона. Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.

❷ Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.







Как повысить урожайность крыжовника
Сорта огурцов для Урала засолочные
Подкормка малины весной
Посадка роз весной в грунт
Иберис - выращивание из семян, посадка и уход в от...
Канны - посадка и уход в открытом грунте, выращива...
Астры - посадка и уход в открытом грунте
Монарда - выращивание из семян, посадка и уход в о...
Редис сорта для Урала и Сибири
Категория: Закуски Просмотров: 915