ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Перец болгарский, фаршированный курицей

 

 

Болгарский перец, фаршированный курочкой — довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Яркий внешний вид позволяет подать его не только к обеденному, но и к праздничному столу.

 

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 шт
  • Филе курицы - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

 

❶ Перцы разрезать пополам, очистить от "внутренностей" и промыть. Хвостики перчиков нужно оставить. Пробланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Достать и дать остыть.

❸ Помидоры залить вскипяченной водой, выдержать пару минут, воду слить и снять с томатов шкурку. Нарезать очищенные помидорки мелкими кубиками.

❹ Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

❺ Куриное филе нарезать небольшими кубиками и смешать с помидорами и зеленью. Добавить соль, перец, специи и йогурт. Все снова тщательно перемешать.

❻ Половинки перца начинить получившимся фаршем.

❼ На противень, смазанный маслом, выложить начиненный перчик. Поставить запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

❽ Затем противень вынуть, посыпать каждый перец натертым на средней терке сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут – пока сыр не образует корочку.




Посадка моркови весной в грунт
Как хранить кабачки
Осенняя подкормка растений в саду
Кореопсис - выращивание из семян, посадка и уход в...
Маринады для говядины рецепты
Луковичные садовые цветы фото и названия
Как хранить жимолость
Когда пересаживать пионы
Тысячелистник - посадка и уход в открытом грунте



Категория: Закуски Просмотров: 425