ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Вкусный салат с кальмарами

 

 

Кальмары — это популярный и доступный, на сегодняшний день, продукт. Это неудивительно, ведь этот моллюск не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный. Употребление в пищу мяса кальмара, помимо получаемых организмом ценных белков, витаминов и микроэлементов, способствует повышению жизненного тонуса, стимулирует аппетит, улучшает эмоциональное состояние и даже борется с депрессиями.

Вкус этого моллюска нейтральный, поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами: овощами, крупами, зеленью, сыром и т.д. Благодаря нейтральности вкуса кальмары являются идеальной основой для различных салатов. Мы предлагаем вам очень вкусный, простой рецепт салата с кальмарами. На его приготовление у вас уйдет примерно полчаса.

 

Ингредиенты:

  • Филе кальмара - 500 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 150 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г (не обязательно)
  • Зелень - укроп, петрушка, кинза (на ваше усмотрение)
 

Приготовление:

 

❶ Кальмаров необходимо разморозить естественным способом и очистить (как это сделать читайте ниже). Вскипятите подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ст. ложка соли), положите в кастрюлю подготовленные тушки кальмара. Закройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, после чего крышку тут же снимите и варите кальмаров 2 минуты. Дольше варить не рекомендуется, так как мясо кальмаров станет жестким и плохо жующимся. Достаньте тушки из воды поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. После того, как кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

   
   
   

❷ Огурцы нарежьте соломкой.

 

❸ Яйца очистите и мелко нарежьте.

 

❹ Сыр натрите на крупной терке.

 

❺ Чеснок очистите и измельчите, смешайте с майонезом.

 

❻ Крабовые палочки мелко нарежьте. Этот ингредиент не обязателен, но он добавит салату яркости, объема и тонкие вкусовые нотки.

 

❼ Зелень мелко нарежьте.

 

❽ Соедините все подготовленные ингредиенты в подходящей емкости. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

 

 

Как очистить кальмаров

 

От того, как быстро и правильно произвести очистку кальмаров, зависит не только время готовки, но вкус готового блюда.

В магазинах, в основном, продаются уже очищенные и замороженные кальмары. Первоначально их необходимо разморозить. Делать это стоит при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться нельзя, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.

Тушки кальмара имеют поверхностную пленку характерного коричневато — розового цвета. Ее можно удалить просто подцепив ножом. Но это займет значительное количество времени.

Проще отварить кальмаров вместе с пленкой: положить тушки в кипящую подсоленую воду, закрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть, крышку тут же снять и проварить еще 2 минуты. Дольше варить не рекомендуется, так как мясо кальмаров станет жестким и плохо жующимся. Достать тушки из воды поместите их под проточную холодную воду в дуршлаге, чтобы остановить процесс термической обработки. При этом часть пленки без труда смоется водой, а оставшуюся часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.

Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый или слегка кремовый цвет. Однако, на внешней и внутренней поверхности есть еще одна очень тонкая пленочка (хитиновая хорда), которую просто так и не увидишь. Но если аккуратно подцепить ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.

Если не убрать эту пленочку - она может сыграть с вами злую шутку. Именно эта пленка не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо.

Если будете использовать тушки для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить их еще и изнутри. Если же будете использовать тушки для фаршировки, то резать их нельзя, поэтому нужно будет аккуратно вывернуть их и затем очистить изнутри.

После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.




Правильный веник для бани
Гайлардия - посадка и уход в открытом грунте
Донник - лечебные свойства и противопоказания
Сорта смородины для Урала
Физостегия - посадка и уход в открытом грунте
Лучшие сорта томатов для Сибири и Урала
Медведь из шин своими руками фото
"Калипсо" - инструкция по применению
Черемуха сорта описание с фото



Категория: Закуски Просмотров: 74