ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски

Заправки для салатов

 

 

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку.

 

 

Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА

 

• Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
• Столовый уксус - 4 ст. ложки
• Сахар (или сахарная пудра) - 0,5 ч. ложки
• Соль и черный молотый перец - по вкусу

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С УКСУСОМ

 

• Растительное масло (лучше оливковое) - 6 ст. ложек
• Столовый уксус - 2 ст. ложки
• Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
• Соль и черный молотый перец - по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

 

СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ

 

• Сметана - 1/2 стакана
• Чеснок - 2 дольки
• Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
• Растительное масло - 1 ст. ложка
• Сок 1/2 лимона
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соль - по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

 

ОЛИВКОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

• Масло оливковое - 200 мл (1 стакан)
• Уксус винный красный - 4 ст. ложки
• Горчица - 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ГОРЧИЦЕЙ

 

• Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
• Сок одного лимона
• Горчица - 1 ч. ложка
• Чеснок - 1 зубчик
• Соленый огурец - 1 шт
• Соль и черный молотый перец - по вкусу

Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.

 

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

• Бальзамический уксус – 1/3 стакана
• Масло оливковое – 1/2 стакана
• Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка
• Мед – 1 ст. ложка
• Сок 1 лимона
• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком. Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

СОЕВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

 

• Растительное масло - 1/3 стакана
• Соевый соус - 4 ст. ложки
• Сок 1 лимона
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль и черный молотый перец - по вкусу

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЙОГУРТОМ

 

• Йогурт натуральный - 200 г
• Сок 1 лимона
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА СО СМЕТАНОЙ

 

• Сметана - 200 г
• Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

 

• Бальзамический уксус - 1/4 ст. ложки
• Коричневый сахар - 2 ч. ложки
• Оливковое масло - 3/4 стакана
• Чеснок - 2 зубчика • Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вымешать до однородности.

 

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С СОЕВЫМ СОУСОМ

 

• Соевый соус - 4 ст. ложки
• Оливковое масло - 1/2 стакана
• Сок 1 лимона
• Мед - 2 ст. ложки

Мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере контейнере более недели.




Сорта огурцов для Урала в открытом грунте
Сорта огурцов для Урала засолочные
Как хранить лук
Морковь на туалетной бумаге: как наклеить семена
Манжетка - лечебные свойства и противопоказания
Томаты для открытого грунта сорта описание с фото
Циния - выращивание, посадка и уход в открытом гру...
Как избавиться от слизней на капусте
Гвоздика-травянка - посадка и уход в открытом грун...



Категория: Закуски Просмотров: 1003